ソースから作る簡単トッポギ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
深鍋に、水と、コチュジャン、ケチャップを入れてわかします。
沸騰したらトッポギを入れます。
はじめは、液体状でとろみがありませんが、煮込むほどとろみはついてきます -
2
材料準備
白ネギは、斜め薄きり。
ウインナーも同じく斜め薄きりです。
↑を「1」に入れて、さらに煮込みます。 -
3
途中、水分が足りないようならそのつど少しづつ水を足してください。
あとは煮込んで独特のとろみが全体につけばok!
最後にはちみつを少し入れてチーズを入れ、全体に絡めます
きっかけ
韓国屋台で食べたトッポギを自己流に再現 ^^ 笑
おいしくなるコツ
ケチャップとはちみつで甘さを少しくわえることで、辛いだけじゃなく甘さも後をひく トッポギになります♪♪ チーズとウインナーでうまみup!!
- レシピID:1100004215
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- カテゴリ
- トッポギ
- 料理名
- ソースから作る簡単トッポギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kyumain2012/10/06 19:50美味しかったです