ソースから作る簡単トッポギ レシピ・作り方

ソースから作る簡単トッポギ
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
気軽にトッポギが食べたくて(^^)

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 深鍋に、水と、コチュジャン、ケチャップを入れてわかします。
    沸騰したらトッポギを入れます。
    はじめは、液体状でとろみがありませんが、煮込むほどとろみはついてきます
  2. 2 材料準備
    白ネギは、斜め薄きり。
    ウインナーも同じく斜め薄きりです。
    ↑を「1」に入れて、さらに煮込みます。
  3. 3 途中、水分が足りないようならそのつど少しづつ水を足してください。
    あとは煮込んで独特のとろみが全体につけばok!
    最後にはちみつを少し入れてチーズを入れ、全体に絡めます

きっかけ

韓国屋台で食べたトッポギを自己流に再現 ^^ 笑

おいしくなるコツ

ケチャップとはちみつで甘さを少しくわえることで、辛いだけじゃなく甘さも後をひく トッポギになります♪♪ チーズとウインナーでうまみup!!

  • レシピID:1100004215
  • 公開日:2012/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギ
料理名
ソースから作る簡単トッポギ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyumain
    kyumain
    2012/10/06 19:50
    ソースから作る簡単トッポギ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る