味噌かきフライ♪♪ 名古屋定番の甘味噌を使って♪ レシピ・作り方

味噌かきフライ♪♪ 名古屋定番の甘味噌を使って♪
  • 約1時間
  • 500円前後
rika_shou
rika_shou
我が家のかきフライはソースではなく
甘味噌が定番です(^^)

材料(2ー3人分)

  • 生かき 200g
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★赤味噌 大さじ1、5
  • ★水 20cc
  • キャベツ 4分の1個
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 材料準備
    キャベツ=千切りにして水にさらしておきます

    生かき=小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて
    揚げる準備をしておきます
  2. 2 耐熱容器に、★印がついている材料をいれて、電子レンジ1000wで4-50秒ほどチンします。
    よくマドラーでまぜておきます。味見をして足りないようであれば調整してください
  3. 3 油を用意し、パン粉を少し落としてすぐ浮き上がればokです!!
    「1」で準備したフライを
    揚げます♪♪
    軽くきつね色になればokです!!!
    キャベツの千切りをそえてどうぞ♪♪

きっかけ

名古屋では定番の「甘味噌」を使ってかきフライ作りました♪♪ 簡単に電子レンジで甘味噌作れますよ^^

おいしくなるコツ

キャベツは水にさらしておくことで、ぱりっとしゃきっとなります(^^) 名古屋では味噌カツや味噌おでんに使われる甘味噌です♪♪

  • レシピID:1100004213
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
かきフライ
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る