味噌かきフライ♪♪ 名古屋定番の甘味噌を使って♪ レシピ・作り方
材料(2ー3人分)
作り方
-
1
材料準備
キャベツ=千切りにして水にさらしておきます
生かき=小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせて
揚げる準備をしておきます -
2
耐熱容器に、★印がついている材料をいれて、電子レンジ1000wで4-50秒ほどチンします。
よくマドラーでまぜておきます。味見をして足りないようであれば調整してください -
3
油を用意し、パン粉を少し落としてすぐ浮き上がればokです!!
「1」で準備したフライを
揚げます♪♪
軽くきつね色になればokです!!!
キャベツの千切りをそえてどうぞ♪♪
きっかけ
名古屋では定番の「甘味噌」を使ってかきフライ作りました♪♪ 簡単に電子レンジで甘味噌作れますよ^^
おいしくなるコツ
キャベツは水にさらしておくことで、ぱりっとしゃきっとなります(^^) 名古屋では味噌カツや味噌おでんに使われる甘味噌です♪♪
- レシピID:1100004213
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かきフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味噌が定番です(^^)