オムそばならぬ、オムひやむぎ韓国風♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
韓国風オムひやむぎ♪♪
いつもとは違ったひやむぎ料理で
飽きません(^^)

材料(2人分)

ひやむぎ
1束
ニラ
半束
豚バラ肉
100グラム
しめじ
少々
卵(Lサイズ)
3個
塩コショウ
少々
コチュジャン
小さじ2
ごま油
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ひやむぎはたっぷりのお湯でゆがいて、水気を切っておきます。
  2. 2
    材料をきっておきます。
    しめじ=房をほぐす
    ニラ=1cm幅に
    豚肉=一口大
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉・しめじ・ニラの順でよく炒めておきます
  3. 3
    ここに「1」のそうめんを入れます。
    軽く塩コショウをし、コチュジャンいれ、全体によくなじませます。
    最後に香り付けでごま油を入れます。
    「3」を別ボウルにあけておきます。
  4. 4
    卵をよく溶き、油をひいたフライパンに入れて、そこに「3」を入れます。
    あとはオムライス同様巻いて形を整えれば出来上がり♪♪

おいしくなるコツ

韓国風には欠かせない、ニラと豚肉、コチュジャン、ごま油  あっさりしたひやむぎが、コクのある韓国風にアレンジできます♪♪

きっかけ

そうめんは定番がちになるので、少し変わったオムそうめんを作ってみました♪♪ コチュジャンとごま油で韓国風(^^)

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉
料理名
ひやむぎ料理

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする