韓国風キャベ玉トマト丼♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツを一口大に切る
トマトも1センチ角に切る
あらかじめ卵はスクランブルエッグ状にやいておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、キャベツがしんなりするまで炒める。
トマトを入れたら炒めすぎないようにする。
中華調味料とコチュジャンを入れて全体に絡まればok -
3
あとは丼に、ごはんとスクランブルエッグを乗せて
その上からたっぷり「2」を乗せて、粉チーズトッピングで完成です
きっかけ
家族がキャベツに最近ハマっていて、おいしくアレンジして食べれるよう考えました♪ コチュジャンを少し使うことで、韓国風です
おいしくなるコツ
最後に粉チーズをトッピングすることで、多国籍料理な感じに仕上がります。 トマトをたくさんとって美容にもお勧め料理です♪♪
- レシピID:1100004189
- 公開日:2012/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトの酸味とキャベツの甘みがくせになります♪♪