韓国風キャベ玉トマト丼♪♪ レシピ・作り方

韓国風キャベ玉トマト丼♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
rika_shou
rika_shou
コチュジャンを入れることで韓国風に♪
トマトの酸味とキャベツの甘みがくせになります♪♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る
    トマトも1センチ角に切る
    あらかじめ卵はスクランブルエッグ状にやいておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、キャベツがしんなりするまで炒める。
    トマトを入れたら炒めすぎないようにする。
    中華調味料とコチュジャンを入れて全体に絡まればok
  3. 3 あとは丼に、ごはんとスクランブルエッグを乗せて
    その上からたっぷり「2」を乗せて、粉チーズトッピングで完成です

きっかけ

家族がキャベツに最近ハマっていて、おいしくアレンジして食べれるよう考えました♪ コチュジャンを少し使うことで、韓国風です

おいしくなるコツ

最後に粉チーズをトッピングすることで、多国籍料理な感じに仕上がります。 トマトをたくさんとって美容にもお勧め料理です♪♪

  • レシピID:1100004189
  • 公開日:2012/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
どんぶり
rika_shou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る