簡単おやつクレープ。(生地) レシピ・作り方
材料(5〜6枚人分)
作り方
- 1 牛乳と卵をボールに入れて溶く。
- 2 薄力粉を振るいながらボールに入れる、ダマにならないように泡立て器で混ぜながら。
- 3 熱したフライパンに油を多めに敷いて、温まったらキッチンペーパーなどで拭き取り、キッチンペーパーは小皿に待機。
- 4 一度火を止めて、おたま一杯弱の生地を流し込み、素早く大きな丸型にする。
- 5 また火をつけて弱火で焼いて、ひっくり返す。
- 6 覚まして出来上がり。
きっかけ
お休みの日に食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
油が足りなくなったらキッチンペーパーを滑らせて少しずつ足しましょう。 家で作る分には振るいを使わないときもありますが、見た目は悪いです。 カスタードクリームもイチゴジャムもレシピあるので、簡単なので是非。
- レシピID:1100004039
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせのカスタードクリームとイチゴジャムも簡単にすぐ作れるので、おすすめ。