「すしのこ」 de コールスロー レシピ・作り方

「すしのこ」 de コールスロー
  • 約10分
  • 300円前後
みんとぼっくす
みんとぼっくす
手軽で美味しい!ビニール袋ひとつで調理できるので、洗い物も出ません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ・太目の千切り
    ・キュウリ薄切り
    ・人参千切り
    ・ハム・細切り
    ・コーンは水を切る
  2. 2 手順【1】で切った野菜をビニール袋に入れ、袋に空気を入れて膨らませ、すしのこをまぶす。
  3. 3 野菜から水分が出てきたら、(水分はそのままで)ハム、コーンも袋に入れてマヨネーズ、黒コショウで和える(ビニール袋のまま和えると便利)
  4. 4 ビニール袋のまま冷蔵庫で冷やして、器に盛って出来上がり。

きっかけ

お寿司を作って余った「すしのこ」の活用法です。

おいしくなるコツ

玉ネギやセロリなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1100003979
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
コールスロー
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る