離乳食後期ё卵黄で 卵とじほうれん草粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥 70g
- ほうれん草(フリージングを使用) 大S1程
- 卵黄 1/2個
- トマト(フリージングを使用) 大S 1
- カツオ節 粉末 一つまみ
- 水 大S2
作り方
-
1
水・カツオ節・小松菜を弱火で茹でます
沸いたら、卵黄をスプーンですくって回し入れ溶き卵にします
余熱で完全に火を通し柔らかく仕上げます - 2 トマトを加え、5倍粥と合わせて出来上がりです
- 3 カツオ節粉末は、ソフト削りのカツオ節をドライミルで粉末にしました
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません