アプリで広告非表示を体験しよう

旬★ブリのイタリアンホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
新鮮なブリ刺をトマトやチーズ、タマネギのマリネと一緒にホイルで包み蒸し焼きにしました★ほんのりとした酸味で円やかで美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ブリ刺し(切り身1枚でOK!)
一人前
とろけるチーズ
大S 2程
料理酒(湯通しに使います)
大S 1
トマト
1/4個
新タマネギ
1/6個
クレイージーソルト(粗塩でOK)
少々
★酢
大S 1/2程
★グレープシードオイル(サラダ油でOK)
小S 1/3
大葉
1枚
大根
輪切幅1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライスして水で晒し冷蔵庫へ入れます

    トマトは洗ってヘタを取り厚さ1cmのスライスにし、塩を軽く振ります

    ★印を合わせておきます

    上記を混ぜ合わせマリネにします
  2. 2
    大根は半分に切り、大葉を挟みすりおろします

    レシピID:1100002077
  3. 3
    ブリはお刺身を使いましたが、切り身でOKです

    軽く湯通しします
    水+料理酒にブリを入れ火を付けます
    表面に火が通ってきたら取り出します
  4. 4
    ホイルにブリを並べ②の大葉おろしをかけ、①のマリネをドレッシングごと入れチーズを乗せてアルミの口をとじます

    水を1cm程入れたフライパンで蒸し焼きにします
    (トースターでもOK)
  5. 5
    中まで火が通ればOK

    ブリが新鮮なら軽く火が通る程度でも美味しいです

おいしくなるコツ

酢を使います(トマト・タマネギはマリネにしました) ブリは軽く湯通しします

きっかけ

離乳食に作ったホイル焼きが美味しそうだったので、少しアレンジして大人味で作りました

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ホイル焼き ブリホイル焼き ブリレシピ ブリマリネ
料理名
ホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする