離乳食後期ё魚肉ソーセージでふわふわ野菜煮 レシピ・作り方

離乳食後期ё魚肉ソーセージでふわふわ野菜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
魚肉ソーセージで簡単離乳食です
片栗粉とお麩でとろみを出しました

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大S 1強
  • お野菜煮(フリージングを使用) 大S 3程
  • (タマネギ・にんじん・かぼちゃ・大根)
  • お麩 1個
  • 片栗粉 一つまみ
  • 大S 1

作り方

  1. 1 お野菜煮はフリージングを使用しました

    レシピです
    レシピID:1100003897
  2. 2 魚肉ソーセージは軽くすり潰し片栗粉を混ぜます

    お麩は手で潰します
  3. 3 フライパン小にすべて入れ弱火で混ぜながら加熱します

    お麩が柔らかくなり、全体がなじんだら出来上がりです

きっかけ

魚肉ソーセージで離乳食を作りました

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージはふわふわにすり潰し片栗粉を混ぜます

  • レシピID:1100003918
  • 公開日:2012/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る