離乳食後期ёくたくたリンゴ煮 無水鍋 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- りんご 2個
- 水 1カップ
作り方
- 1 リンゴは、洗い皮をむき芯を取り約0.8cm角に切ります
-
2
鍋にりんごとひたひたの水を入れ弱火でコトコト煮こみます
水が無くなりそうになったら足します
(少量の水でも作れますが、煮汁も欲しいので多目の水にしました) -
3
柔らかくなってきたら火を止め蓋をしたまま余熱で加熱します
出来たら小分けし冷凍保存します
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)無水鍋
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません