離乳食後期ёくたくたリンゴ煮 無水鍋 レシピ・作り方

離乳食後期ёくたくたリンゴ煮 無水鍋
  • 約30分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
クタクタに煮込んだリンゴ★とっても甘くニコニコで食べてくれます(*^^*)

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 リンゴは、洗い皮をむき芯を取り約0.8cm角に切ります
  2. 2 鍋にりんごとひたひたの水を入れ弱火でコトコト煮こみます
    水が無くなりそうになったら足します

    (少量の水でも作れますが、煮汁も欲しいので多目の水にしました)
  3. 3 柔らかくなってきたら火を止め蓋をしたまま余熱で加熱します

    出来たら小分けし冷凍保存します

きっかけ

お腹の調子を整える為にリンゴで離乳食を作りました

おいしくなるコツ

くたくたになる迄気長に煮込みます

  • レシピID:1100003873
  • 公開日:2012/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)無水鍋
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る