簡単ワザあり!おにぎりに塩麹。 レシピ・作り方

簡単ワザあり!おにぎりに塩麹。
  • 約30分
  • 100円以下
70530
70530
ほんのり塩味と言えば、オニギリ。塩麹でやってみました。ほんのり塩麹、、、美味しいです。

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 塩麹 おおさじ3
  • 梅干し 適量
  • 焼き鮭(鮭フレークでも) 適量
  • 昆布 適量
  • 必要であればノリ 適量

作り方

  1. 1 お米3合を洗って、通常の水加減。
    それにおおさじ3の塩麹を入れて混ぜ、炊飯器のボタンを押す。
  2. 2 炊き上がったご飯を手にお水だけつけて握る(塩はしない)。
  3. 3 なかにそれぞれ用意した具を入れて出来上がり。

きっかけ

美味しそうなのでやってみました。

おいしくなるコツ

ありません。

  • レシピID:1100003861
  • 公開日:2012/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ごはん おむすび シンプル 和食
料理名
おにぎり。
70530
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/10/02 07:42
    簡単ワザあり!おにぎりに塩麹。
    塩糀大好きです!おにぎりがとっても美味しくて、好評でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る