ご飯と一緒にお吸い物を レシピ・作り方
材料(2人分)
- お味噌 小2
- 和風だし 200cc
- 葱 1.5センチ
- 豆腐 5分の1丁
作り方
- 1 葱は輪切り 豆腐は5ミリ角に切る
- 2 お鍋に和風だし200ccをいれお味噌をいれる 10秒
- 3 葱 と 豆腐をいれて 煮立ったら出来上がり 1分ほど
きっかけ
味噌汁とくれば豆腐 豆腐とくれば味噌汁でした
おいしくなるコツ
和風だしは粉末でも可 、あらかじめ 昆布を水につけて1時間でも可、今回は水に半生かつおをいれています
- レシピID:1100003816
- 公開日:2012/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐のお味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
amnos732022/10/09 05:32わかめも入れました
美味しかったです
ご馳走様でした -
ビッグさん2021/04/07 05:10ご飯と一緒に~というレシピだったので、mimiさんのお好きな鮪丼を作った日に添えました。カンタン、素早く、汁ものは鮪丼に必須の一品ですね ごちそうさま
-
momotarou12342013/10/31 17:09こんばんは^^
豆腐を買って来ると必ずお味噌汁にも入れるくらい豆腐のお味噌汁大好きなの~ご馳走様でした♡
来月もヨロシクネ(^_-) -
梨ボー2013/09/29 16:25豆腐、もやし、ワカメで朝食に作りました^^豆腐の味噌汁大好きです^^ごちそうさまです^^