市販の餡子を使って手作りおはぎ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の餡子 80グラム
- ご飯 1杯
- きな粉 大5
- 砂糖 小2
作り方
- 1 きな粉にお砂糖を入れまぜる
- 2 餡子とご飯を丸める
- 3 餡子とご飯を合体させる。ご飯の中に餡子を入れたものと、餡子の中にご飯をいれたもの、どちらでも可
- 4 1 きな粉 の中 に 3 を 入れきな粉まぶして、出来上がり
きっかけ
餡子があったので作って見ました
おいしくなるコツ
おまんじゅう屋さんの餡子をお進めです、丸めるだけで、1個50円ほどのおはぎがすぐにできます
- レシピID:1100003717
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
mamacream2024/03/25 10:11mimiさん♪昨日の晩御飯の後に、お腹すきすぎておやつで作りました!とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
-
はじゃじゃ2024/03/17 22:37おはぎ美味しく出来ました(*^-^*)
手軽に作れて良いですね♪ -
夢シニア2024/03/09 19:02手作りあんこが
あったので、作りました♪
きな粉とあんこ反対に(汗)
美味しくて沢山
食べました(@_@) -
sweet sweet ♡2024/03/04 18:49mimiちゃん♫春のおやつにぴったりとっても美味しいですね♪とても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。