塩麹で鮭の焼き魚 レシピ・作り方

塩麹で鮭の焼き魚
  • 約30分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
つけて焼くだけで簡単なのにびっくりするほどおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジプロックに鮭と塩麹を入れて一晩ねかせる。
  2. 2 弱火でじっくり焼けばできあがり。

きっかけ

塩麹を使って色々と漬け込みお試し中

おいしくなるコツ

塩麹はこげやすいので弱火でじっくり焼いてください。

  • レシピID:1100003630
  • 公開日:2012/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚
料理名
焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2016/06/06 19:22
    塩麹で鮭の焼き魚
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る