材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- あさり
- 1/2パック
- 豚肉
- 100g
- ニラ
- 1/2束
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2
- 水
- 500CC
- ダシダ
- 小さじ2
- タテギ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を一口大に切る。豆腐は6等分にする。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、豚肉の色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水とダシダを入れ、沸騰したらタテギを溶かしあさりと野菜を入れる。
あさりの口が開いたらできあがり。
おいしくなるコツ
あさりの身が小さくなってしまうので煮過ぎには注意!
きっかけ
自家製タテギの消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません