アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみゃあ
あさりと豚肉の旨味がスープに溶け込んでおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1丁
あさり
1/2パック
豚肉
100g
ニラ
1/2束
えのき
1袋
玉ねぎ
1/2
500CC
ダシダ
小さじ2
タテギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を一口大に切る。豆腐は6等分にする。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒め、豚肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水とダシダを入れ、沸騰したらタテギを溶かしあさりと野菜を入れる。
    あさりの口が開いたらできあがり。

おいしくなるコツ

あさりの身が小さくなってしまうので煮過ぎには注意!

きっかけ

自家製タテギの消費のため

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スンドゥブチゲ 豆腐 タテギ 韓国料理
料理名
スンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする