アプリで広告非表示を体験しよう

大根買ったら一夜漬けのお漬物から レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
大根と葉っぱをよーく、もみもみ、そのまま食べても美味しいですが おもしをして半日おくといっそう美味しいお漬物のできあがり
みんながつくった数 26

材料(3人分)

大根
8センチ
大根の葉っぱ
全部
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切り、葉っぱ みじん切りにして 食塩をいれ もみもみします、
  2. 2
    しんなりしてきたら、できあがり、お好みで 上から落し蓋をして石などを置き 半日
  3. 3
    お好みで塩分をとるため、水あらいして、ぎゅっと しぼり お醤油などで食べましょう

おいしくなるコツ

心をこめて、愛情たっぷりいれながら、もみもみしてね

きっかけ

大根の葉っぱを有効利用しようとしたら、お漬物になってしまった

公開日:2012/04/11

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 大根 大根サラダ つまみ
料理名
大根のお漬物

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 写真は伊豆の名店羅漢(⁠らかん)さん 心こもった前菜 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 22 件)

2023/01/09 23:23
葉つき大根ではなかったので、白い部分だけで♪
あけぼのマジック
2022/09/09 16:08
あっさりしていて箸休めにちょうどいいおかずになりました‼︎レシピありがとうございました(^o^)
こん_87
こんにちは はじめまして 美味しそうなお漬物完成ですね 嬉しいレポ有難うございます 私も近々レポ伺いますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする