シーフードクリームライス レシピ・作り方

シーフードクリームライス
  • 約15分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
豆乳でクリームソースを作るのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る。
    シーフードミックスは解凍しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉・タマネギ・にんじん・ほうれんそうをいためていく。
  3. 3 豚肉に火が通ったらバターをくわえ、小麦粉を入れて小麦粉が全体になじむようによくまぜる。
  4. 4 小麦粉と具材がまざったら豆乳を少しずつ加えて好みの固さになるまで入れる。
  5. 5 いったん沸騰させシーフードミックスを入れる。コンソメを入れたのち塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

くりーむしちゅーとご飯を一緒に食べたくて

おいしくなるコツ

サフランライスは市販の粉と炊き込むだけで簡単にできます。

  • レシピID:1100003493
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
サフラン 豆乳 クリームシチュー シーフードミックス
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る