ベーコンとブロッコリーのミルクスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- ブロッコリー(冷凍) 少々
- タマネギ 1/4
- ベーコン 少々
- 牛乳 200cc
- コンソメ 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短めに茹でておく。
- 2 フライパンでベーコンとタマネギを分量外のオリーブ油でいため、タマネギがしんなりしてきたら牛乳とコンソメを入れて温める。
- 3 牛乳が温まったらブロッコリーとパスタを入れて1分煮立たせる。粉チーズと塩コショウで味を調えたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ごまちゃんママ2022/11/20 12:55ブロッコリー無かったけど、スープスパゲティ作りたくて、ほうれん草で代用しました。休日のお昼ごはんに、ピッタリでした。
-
☆chan.aya☆2015/07/18 14:07ほうれん草でチーズもプラスしました。
美味しかったです☆また作ります^_^