濃厚!ささみとエリンギのチーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみとエリンギを一口大に切っておき、クレイジーソルトとオリーブ油につけておく。卵はといておく。
- 2 パスタは規定とおりに茹でておく。
- 3 フライパンに1のささみとエリンギを油ごと入れ、ニンニクのみじん切りを入れじんわりあたためていく。
- 4 ささみに火が通ったら生クリームを投入。表面が温まってきたらスライスチーズをちぎりながら入れる。
- 5 沸騰する前に火からおろし、1の卵を入れて手早くまぜる。
- 6 2のパスタを入れ塩コショウで味を調えたらできあがり。
きっかけ
昔食べていた生クリームこってりのパスタが無性に食べたくなったため
おいしくなるコツ
ソースを作る際は卵が固まらないよう手早く作る。さらに粉チーズをたしてもおいしいです♪
- レシピID:1100003409
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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