濃厚!ささみとエリンギのチーズクリームパスタ レシピ・作り方

濃厚!ささみとエリンギのチーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
くみゃあ
くみゃあ
こってり生クリームがめちゃくちゃおいしいです。その分具材はローカロリーのもので(^^;

材料(2人分)

  • ささみ 2本
  • えりんぎ 2本
  • パスタ 200g
  • オリーブ油 大さじ2
  • コンソメ 小さじ1
  • 生クリーム 200cc
  • クレイジーソルト 小さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 ささみとエリンギを一口大に切っておき、クレイジーソルトとオリーブ油につけておく。卵はといておく。
  2. 2 パスタは規定とおりに茹でておく。
  3. 3 フライパンに1のささみとエリンギを油ごと入れ、ニンニクのみじん切りを入れじんわりあたためていく。
  4. 4 ささみに火が通ったら生クリームを投入。表面が温まってきたらスライスチーズをちぎりながら入れる。
  5. 5 沸騰する前に火からおろし、1の卵を入れて手早くまぜる。
  6. 6 2のパスタを入れ塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

昔食べていた生クリームこってりのパスタが無性に食べたくなったため

おいしくなるコツ

ソースを作る際は卵が固まらないよう手早く作る。さらに粉チーズをたしてもおいしいです♪

  • レシピID:1100003409
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタささみエリンギ
関連キーワード
パスタ 簡単 チーズ
料理名
クリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る