離乳食中期 潰し納豆おろし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆(国産大豆) 大S 1/2程
- 大根おろし 大S 1
作り方
-
1
納豆は包丁で細かく切ります(叩きます)
器に移し粘りが出るまで混ぜながら潰します
大根を皮を剥き、おろし汁ごと加えます -
2
レンジ500wで約40秒加熱し一混ぜます
食べやすい熱さに冷ましてからどうぞ♪ - 3 カボチャとにんじんのお粥さんと一緒に
きっかけ
離乳食中期、初めて納豆で作りました。 少しでも食べやすいように、大根おろしで一工夫です
おいしくなるコツ
納豆は包丁で細かくしてから使います 分量、大きさは月齢に合わせてください
- レシピID:1100003387
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/07/03 08:31大人も好きな組み合わせですし、これなら赤ちゃんも食べやすそうですね。ありがとうございました。
大根おろしと混ぜて少し食べやすくなったかな♪?