離乳食中期 潰し納豆おろし レシピ・作り方

離乳食中期 潰し納豆おろし
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
納豆、食べてくれるのかな?臭くないかな?と心配しながらも完食してくれました(*^^*)
大根おろしと混ぜて少し食べやすくなったかな♪?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は包丁で細かく切ります(叩きます)

    器に移し粘りが出るまで混ぜながら潰します

    大根を皮を剥き、おろし汁ごと加えます
  2. 2 レンジ500wで約40秒加熱し一混ぜます

    食べやすい熱さに冷ましてからどうぞ♪
  3. 3 カボチャとにんじんのお粥さんと一緒に

きっかけ

離乳食中期、初めて納豆で作りました。 少しでも食べやすいように、大根おろしで一工夫です

おいしくなるコツ

納豆は包丁で細かくしてから使います 分量、大きさは月齢に合わせてください

  • レシピID:1100003387
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食納豆 納豆レシピ 離乳食中期納豆 納豆赤ちゃん
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/03 08:31
    離乳食中期 潰し納豆おろし
    大人も好きな組み合わせですし、これなら赤ちゃんも食べやすそうですね。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る