豆腐とキャベツのポン酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しい

材料(2人分)

キャベツ
6枚ほど
豆腐
1/2丁
2カップ
鰹節
ひとつまみほど
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
かつおだしのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かし、キャベツをちぎっていれ、豆腐を一口大に切っていれる。
  2. 2
    1のキャベツがしんなりしたら、だしのもと、ごま油を加え、皿にうつす。
  3. 3
    2に鰹節をかけて、ポン酢を好きなだけかけて、完成!

おいしくなるコツ

木綿豆腐がおいしい!

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
その他の汁物キャベツ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする