韓国風茶碗蒸し☆ケランチム レシピ・作り方

韓国風茶碗蒸し☆ケランチム
  • 約10分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
お鍋でコトコト煮ていくので状態を見ながら作れるので失敗がありません。

材料(2人分)

  • 2個
  • 200cc
  • ダシダ 小さじ2
  • にら 1束
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 ニラをざく切りにする。
  2. 2 小鍋にごま油をしきニラをしんなりするまで炒める。
  3. 3 卵を溶き水とダシダを入れてよく混ぜたものを、2に入れてふたをする。
  4. 4 中火でコトコト煮ていき固まったらできあがり。

きっかけ

茶碗蒸しを食べたいけどかまぼこや鶏肉がなかったので韓国風にしました。

おいしくなるコツ

だしのもとでもできますが、ダシダを使った方がだんぜんおいしいです。

  • レシピID:1100003291
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 茶碗蒸し ダシダ ニラ
料理名
ケランチム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る