韓国風茶碗蒸し☆ケランチム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラをざく切りにする。
- 2 小鍋にごま油をしきニラをしんなりするまで炒める。
- 3 卵を溶き水とダシダを入れてよく混ぜたものを、2に入れてふたをする。
- 4 中火でコトコト煮ていき固まったらできあがり。
きっかけ
茶碗蒸しを食べたいけどかまぼこや鶏肉がなかったので韓国風にしました。
おいしくなるコツ
だしのもとでもできますが、ダシダを使った方がだんぜんおいしいです。
- レシピID:1100003291
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ケランチム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/03/20 14:43トースターパン×オーブントースターで作ってみました(n*´ω`*n)お味付がめっちゃ美味しく、味わい深くて癖になりますね( ´艸`)簡単なのでまたぜひ作ります★