なすと挽き肉のトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、なすは1口大に切っておく。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷いて挽き肉を炒める。色が変わったらなすとタマネギを入れて炒める。
- 3 タマネギが透き通ってきたら、トマト缶・コンソメ・ケチャップ・砂糖を入れて煮込む。
- 4 3を弱火で煮込んでいる間にパスタを茹でる。
- 5 茹で上がったらざるにあげ、すぐフライパンに投入。全体的に混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
トマト缶救済レシピ
おいしくなるコツ
パスタの水気を切りすぎないで入れるとソースが絡みやすくなります。 ソースに砂糖を混ぜるとお店の味に近づきます。
- レシピID:1100003289
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
- 料理名
- トマトソーススパゲッティ
レポートを送る
40 件