なすと挽き肉のトマトスパゲッティ レシピ・作り方

なすと挽き肉のトマトスパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
くみゃあ
くみゃあ
ちょっと余ったトマト缶でささっと作れます。なす×挽き肉×トマトの組み合わせは鉄板です。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • なす 1本
  • タマネギ 半分
  • 挽き肉 100g
  • トマト缶 1缶の半分
  • コンソメ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、なすは1口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷いて挽き肉を炒める。色が変わったらなすとタマネギを入れて炒める。
  3. 3 タマネギが透き通ってきたら、トマト缶・コンソメ・ケチャップ・砂糖を入れて煮込む。
  4. 4 3を弱火で煮込んでいる間にパスタを茹でる。
  5. 5 茹で上がったらざるにあげ、すぐフライパンに投入。全体的に混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

トマト缶救済レシピ

おいしくなるコツ

パスタの水気を切りすぎないで入れるとソースが絡みやすくなります。 ソースに砂糖を混ぜるとお店の味に近づきます。

  • レシピID:1100003289
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタトマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマトソース パスタ
料理名
トマトソーススパゲッティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • みゆみゆ(^^)
    みゆみゆ(^^)
    2023/10/29 14:12
    なすと挽き肉のトマトスパゲッティ
    なすとひき肉の組み合わせ、美味しいですね♪
    ありがとうございました(^^)
  • あやそうママ
    あやそうママ
    2022/11/05 19:02
    なすと挽き肉のトマトスパゲッティ
    とっても美味しかったです
  • ひろ521
    ひろ521
    2022/01/04 12:42
    なすと挽き肉のトマトスパゲッティ
    美味しくできました。
  • もみょこ
    もみょこ
    2021/10/01 14:05
    なすと挽き肉のトマトスパゲッティ
    美味しくできました!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る