木綿豆腐で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
おいしい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ネギ
1/2本
ケチャップ
大さじ1
豆板醤
小さじ1
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
挽肉
200g
砂糖
大さじ1
片栗粉
1/3カップ
1カップ
ニンニクパウダー
小さじ1
しょうがパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンで中火で挽肉を炒める。
  2. 2
    1に片栗粉と水以外の調味料全てをいれ、
    豆腐を一口大に切っていれる。
  3. 3
    2が、まざったら、水でといた片栗粉をいれてとろみをつけて完成!

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください!

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/10 13:39
参考にさせていただきました☆ 美味しかったです。ごちそう様でした^^
アコラ3382
お口にあって良かったです。ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする