材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 1/2本
- ケチャップ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 挽肉
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- 片栗粉
- 1/3カップ
- 水
- 1カップ
- ニンニクパウダー
- 小さじ1
- しょうがパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンで中火で挽肉を炒める。
-
- 2
- 1に片栗粉と水以外の調味料全てをいれ、
豆腐を一口大に切っていれる。
-
- 3
- 2が、まざったら、水でといた片栗粉をいれてとろみをつけて完成!
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節してください!
きっかけ
夕飯のおかずに。