木綿豆腐で麻婆豆腐 レシピ・作り方

木綿豆腐で麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ネギ 1/2本
  • ケチャップ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 挽肉 200g
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 1カップ
  • ニンニクパウダー 小さじ1
  • しょうがパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンで中火で挽肉を炒める。
  2. 2 1に片栗粉と水以外の調味料全てをいれ、
    豆腐を一口大に切っていれる。
  3. 3 2が、まざったら、水でといた片栗粉をいれてとろみをつけて完成!

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節してください!

  • レシピID:1100003254
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコラ3382
    アコラ3382
    2012/03/10 13:39
    木綿豆腐で麻婆豆腐
    参考にさせていただきました☆
    美味しかったです。ごちそう様でした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る