ヘルシー!鶏の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆめころりん
玉ねぎソースやおろしポン酢であっさりと

材料(4~5人分)

●鶏ひき肉
400g
●長ネギ(みじん切り)
1/3本
●しょうが(すりおろし)
1片
●卵
1個
●酒
大さじ2
●塩
小さじ1/2
●片栗粉
大さじ2
焼きのり
3枚
ごま油
適宜

作り方

  1. 1
    ●の材料を全てボウルに入れて、混ぜる
  2. 2
    焼きのりに均等に薄くのばし、ごま油を熱したフライパンで、お肉の面から焼き、焼き色がつけば、のりの面もサッと焼く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切りわけ、ポン酢等でいただく

きっかけ

一人暮らしの時に思いついた、節約レシピ

公開日:2012/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
鶏の磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

ゆめころりん 節約レシピを考えるのが大好き! 家族の喜ぶ顔がなによりのご褒美ですね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする