離乳食7日目 お味噌汁の取分けスープ レシピ・作り方

離乳食7日目 お味噌汁の取分けスープ
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
離乳食1w 早く色々作ってあげたいな♪と思いつつ、今日もスープのみです
ゆっくりゆっくり進めて行こうと思っています(*^^*) 参考にどうぞ♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスにしてから水で軽くすすぎます

    ニンジンは皮を剥き三日月切りに

    大根は皮を剥き厚さ5mmに切ります

    白菜は2cm幅で切ります
  2. 2 鍋に水とタマネギを入れ弱火で蓋をしコトコト茹でます

    透明になったら、ニンジン・大根を入れ柔らかくなるまで茹でます

    次に白菜を入れ同様に加熱します
  3. 3 灰汁をまめにとります

    出来たら、スープだけ取り出します

    ミルクと同様、人肌に冷ましてからあ~ん♪します

    実際に飲む量は、3~5口です
  4. 4 このお味噌汁の続きです

    出汁・味噌を入れ豆腐とおふも加えます

きっかけ

早く色々作って食べさせたいな(*^^*) と思いつつ、まだスープのみです。

おいしくなるコツ

タマネギをしっかり煮込んでから、順に入れていきます

  • レシピID:1100003095
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食レシピ 離乳食七日目 離乳食スープ 初めての離乳食
料理名
離乳食
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/08/27 11:14
    離乳食7日目 お味噌汁の取分けスープ
    おかゆに混ぜてあげるために、味噌汁を多めに作って、スープを冷凍してみました★
    離乳食調理にいろいろアレンジできそうですねっ♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2012/07/25 19:02
    離乳食7日目 お味噌汁の取分けスープ
    離乳食初期です。
    このスープとちょっとミルクとまぜてあげました★
    スープだけ、冷凍しても良さそうですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る