離乳食7日目 お味噌汁の取分けスープ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
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1
タマネギはスライスにしてから水で軽くすすぎます
ニンジンは皮を剥き三日月切りに
大根は皮を剥き厚さ5mmに切ります
白菜は2cm幅で切ります -
2
鍋に水とタマネギを入れ弱火で蓋をしコトコト茹でます
透明になったら、ニンジン・大根を入れ柔らかくなるまで茹でます
次に白菜を入れ同様に加熱します -
3
灰汁をまめにとります
出来たら、スープだけ取り出します
ミルクと同様、人肌に冷ましてからあ~ん♪します
実際に飲む量は、3~5口です -
4
このお味噌汁の続きです
出汁・味噌を入れ豆腐とおふも加えます
きっかけ
早く色々作って食べさせたいな(*^^*) と思いつつ、まだスープのみです。
おいしくなるコツ
タマネギをしっかり煮込んでから、順に入れていきます
- レシピID:1100003095
- 公開日:2012/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食
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ゆっくりゆっくり進めて行こうと思っています(*^^*) 参考にどうぞ♪