シリコンスチーム鍋で、カンタン煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋、にんじんは皮をむき、一口大の大きさに切る。いんげんは5センチくらいに、しいたけは根を落として1センチ程度にスライスする。鶏肉は一口大の大きさに切る。
-
- 2
- 1をシリコンスチーム鍋にいれ、調味料を全ていれ混ぜ、5分ほど放置し、さらに混ぜ、
レンジで5分ほど温める。
-
- 3
- 2をさらに混ぜ、6分ほど温め野菜などが柔らかくなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジ時間は様子をみて調節してください。
きっかけ
カンタンに作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません