高菜目玉焼きのっけ丼 レシピ・作り方

高菜目玉焼きのっけ丼
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
おいしい。

材料(2人分)

  • 高菜 50g
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 生姜パウダー 少々
  • ニンニクパウダー 少々
  • 挽肉 50g
  • チーズ ひとつかみ
  • 2個
  • ケチャップ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白ご飯 2杯

作り方

  1. 1 チーズと卵以外の材料を全て混ぜ合わせフライパンで炒める。
  2. 2 1をご飯にのせる。上からチーズをのせる。
  3. 3 卵をフライパンに割いれ目玉焼きをつくり2
    にのせて完成!

きっかけ

お昼ご飯に

おいしくなるコツ

よく炒める。

  • レシピID:1100003014
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
高菜 目玉焼き 挽肉
料理名
高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る