たっぷりハムとポテトのスパサラ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃが芋 大 1個
- スパゲティー(マカロニでOK) 50g
- タマネギ 1/2個
- キャベツ 2枚
- ハム(ロースとペッパーポーク) 3~4枚
- 穀物酢 小S 1
- 塩・黒コショウ 適量
- マヨネーズ 大匙4弱(お好みで)
作り方
-
1
スパゲティーは、2cm幅で手で折りってから茹でアルデンテでザルに上げます
ジャガイモを茹で、ほっくほくの崩れる程柔らかくなったら水を捨て水気を飛ばすように少し加熱します -
2
ジャガイモは洗い芽をくり貫き皮を剥き、さいの目に切り水に浸します
キャベツは洗い細かく切り
タマネギは長さ2cm程でスライスし水にさらし
ハムも長さ2cmの細切りに
します -
3
大きなボールに穀物酢を入れ回し全体に広げます
そこに、じゃが芋を入れざっくり混ぜてから他の材料を水気を切ってから加え、塩・コショウを振りマヨネーズを入れ大きく混ぜます
きっかけ
ボリュームのあるサラダをと思い作りました 色々入れて美味しくできました(*^^*)
おいしくなるコツ
しっかり水気を切ってから混ぜます ジャガイモは、茹でた後水を捨てて加熱するとホックホクで水気を切ることができます マヨネーズは、お好みで加減して下さい もし、入れすぎた場合は冷蔵庫で冷やすと落ち着きます(*^^*)
- レシピID:1100002997
- 公開日:2012/01/21
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラスパ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272014/01/28 13:14今まで惣菜を買っていましたが簡単に作れるんですね。次からも買わずに作りたいと思います