ガーリック風味ё豚肉のおろし醤油 さっぱりと! レシピ・作り方
![ガーリック風味ё豚肉のおろし醤油 さっぱりと!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d34ec24d7b2819263742e348ef0d8f7da2454e67.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚小間(豚バラでOK) 300g
- 塩・コショウ 少々
- 料理酒 大S 1/2
- ガーリックパウダー(おろしにんにくでOK 小S 1ほど
- ◎大根おろし 1/3カップほど
- ◎醤油or麺ツユ お好みだけ
作り方
-
1
豚肉は、4~5cmの大きさに切り塩・コショウをして置きます
大根をおろします
フライパンをよく熱し、お肉を入れ炒めます
焼けてきたらガーリックパウダーを振り入れ混ぜ炒めます -
2
仕上げに料理酒を少々回し入れ蓋をして蒸し焼きにします
出来たら、お皿にこんもりと盛って大根おろしと醤油で召し上がって下さい♪
キャベツとニンジンとタマネギのソテーも添えています -
3
・豚肉のおろし醤油
・ハム・コーン・ポテトサラダ
・お野菜のお味噌汁
・たらこ昆布
・大根葉とおかかの炒め物
・玄米ご飯
きっかけ
サッパリとしたお食事にしたくて作りました
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーをたっぷり目に使います おろし醤油でさっぱりと食べます
- レシピID:1100002963
- 公開日:2012/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のソテー
![NOZAёMi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9d18253dc065d5f7b4a2a48312fafbab8bd5698.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/02/02 13:30大根おろしでさっぱりだけど、ガーリック風味でしっかり味が付いて美味しいです☆食欲進みますねぇ~~