ネギ豚生姜焼き レシピ・作り方

ネギ豚生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
おいしい!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 100g
  • ネギ 1/2本
  • 生姜パウダー 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 ネギは4センチくらいの長さにきる。豚肉は半分にきる。
  2. 2 1と調味料すべてをビニール袋にいれてもむ。
  3. 3 2をフライパンで中火で炒める

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

ネギに焦げ目がつくくらい焼く。

  • レシピID:1100002931
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る