アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
あっさりスープです。

材料(2人分)

2カップ
青梗菜
2枚
人参
1/4本
大根
1/10本
かつおだしのもと
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は一口大、人参、大根は、いちょう切りにする。
  2. 2
    1と調味料を沸騰させた鍋にいれ、大根、人参が柔らかくなるまで弱めの中火で煮て完成。

おいしくなるコツ

しっかりゆでる。

きっかけ

朝ごはんに!

公開日:2012/01/03

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 人参 青梗菜 ちんげん菜
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする