半熟卵のホルモン丼 味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
ぷりぷりホルモンにタレで絡んだお野菜に半熟卵が美味しい丼です
ホルモン★油不使用でとってもヘルシー♪
お野菜でボリュームを出しました

材料(1人分)

豚ホルモン(味噌味)
150g
L 1個
白菜
大 1枚
青ネギ
1/3本
豆腐
1/8丁 ほど
えのき
20g

作り方

  1. 1
    フライパン小でホルモンを軽く炒めます

    味噌味付きを使いました
    タレごとすべて入れます
  2. 2
    焼けてきたら裏返し、白菜・えのき・豆腐を入れ、卵を割りいれネギを散らします

    蓋をして、弱火でクツクツ煮込むように加熱します

    味付けは、ホルモンの味噌味のみです
  3. 3
    すべてに火が通り、卵が半熟になったら出来上がりです

    丼にご飯を盛り、たっぷりかけて召し上がって下さい

おいしくなるコツ

美味しい豚ホルを使います 卵は半熟状になるように火加減に注意します

きっかけ

美味しい豚ホルモンでがっつりボリュームある丼にしました

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どて丼 名古屋名物 ホルモン丼 ボリューム丼
料理名
どて丼

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする