半熟卵のホルモン丼 味噌味 レシピ・作り方

半熟卵のホルモン丼 味噌味
  • 約10分
  • 300円前後
NOZAёMi
NOZAёMi
ぷりぷりホルモンにタレで絡んだお野菜に半熟卵が美味しい丼です
ホルモン★油不使用でとってもヘルシー♪
お野菜でボリュームを出しました

材料(1人分)

  • 豚ホルモン(味噌味) 150g
  • L 1個
  • 白菜 大 1枚
  • 青ネギ 1/3本
  • 豆腐 1/8丁 ほど
  • えのき 20g

作り方

  1. 1 フライパン小でホルモンを軽く炒めます

    味噌味付きを使いました
    タレごとすべて入れます
  2. 2 焼けてきたら裏返し、白菜・えのき・豆腐を入れ、卵を割りいれネギを散らします

    蓋をして、弱火でクツクツ煮込むように加熱します

    味付けは、ホルモンの味噌味のみです
  3. 3 すべてに火が通り、卵が半熟になったら出来上がりです

    丼にご飯を盛り、たっぷりかけて召し上がって下さい

きっかけ

美味しい豚ホルモンでがっつりボリュームある丼にしました

おいしくなるコツ

美味しい豚ホルを使います 卵は半熟状になるように火加減に注意します

  • レシピID:1100002751
  • 公開日:2011/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
どて丼 名古屋名物 ホルモン丼 ボリューム丼
料理名
どて丼
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る