半熟卵のホルモン丼 味噌味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパン小でホルモンを軽く炒めます
味噌味付きを使いました
タレごとすべて入れます -
2
焼けてきたら裏返し、白菜・えのき・豆腐を入れ、卵を割りいれネギを散らします
蓋をして、弱火でクツクツ煮込むように加熱します
味付けは、ホルモンの味噌味のみです -
3
すべてに火が通り、卵が半熟になったら出来上がりです
丼にご飯を盛り、たっぷりかけて召し上がって下さい
きっかけ
美味しい豚ホルモンでがっつりボリュームある丼にしました
おいしくなるコツ
美味しい豚ホルを使います 卵は半熟状になるように火加減に注意します
- レシピID:1100002751
- 公開日:2011/12/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- どて丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホルモン★油不使用でとってもヘルシー♪
お野菜でボリュームを出しました