白菜と昆布の浅漬け レシピ・作り方

白菜と昆布の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
お弁当に入れちゃった

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切る。材料全てをビニール袋に入れてもみこむ。
  2. 2 1を冷蔵庫で一晩寝かせる。
  3. 3 2をキッチンペーパーでつつみ、水気を切って完成。(弁当用)

きっかけ

浅漬けが好きで

おいしくなるコツ

醤油をかけてたべます。

  • レシピID:1100002736
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/01/09 00:55
    白菜と昆布の浅漬け
    夕食用に作りました。ゴマ油で濃厚になりますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る