白菜と鶏肉の水炊き レシピ・作り方

白菜と鶏肉の水炊き
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
旦那様の好物!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豆腐、鶏肉を一口大に切る。
  2. 2 1と水を鍋にいれて中火で一煮立ちさせる。
  3. 3 2にカツオだしのもとを入れて弱火で野菜がしんなりするまでぐつぐつ煮て、皿にうつしポン酢をお好みでかけて出来上がり!

きっかけ

時間が無かったのでサッと作れる物を。

おいしくなるコツ

醤油などで召し上がっても美味しいです

  • レシピID:1100002644
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き
関連キーワード
鶏肉 白菜 水炊き 豆腐
料理名
水炊き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る