レンジのみ☆ひき肉とキャベツの落し卵蒸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
レンジのみ☆味付けもシンプルでキャベツとひき肉のうまみたっぷりの落し卵で蒸した簡単に出来る1品!!

材料(1人分)

豚ひき肉
50g
キャベツ
140g
1個
☆めんつゆ
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
塩コショウ、うまみ調味料
少々

作り方

  1. 1
    耐熱器にひき肉と☆を入れ、ひき肉とよく混ぜ合わせ、その上に千切りにしたキャベツをのせラップをして4分半位加熱します。
  2. 2
    1を良く混ぜ合わせ、塩コショウ、うまみ調味料で味を調え、卵を落し入れ、黄身に1点穴をあけ、ラップをしてさらに3分~3分半加熱して出来上がり!!!

おいしくなるコツ

下味は付いていますが、薄ければ食べる際お好みでうまみ調味料とお醤油をかけて召し上がって下さいね☆

きっかけ

余っていた少量のひき肉とキャベツを使って1品作ってみました!!!

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
関連キーワード
豚ひき肉 キャベツ 簡単
料理名
蒸し物

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする