アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の重ね煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
簡単でおいしいです!

材料(4人分)

白菜
1/4
豚肉
250g
7カップ
醤油
大さじ2
ごま油
3滴
コンソメ
1個
生姜
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りに白菜豚肉を好きな大きさに切り鍋に水とともに入れて15分ほど中火で煮る。
  2. 2
    白菜がやわらかくなるまで煮てコンソメ、
    ごま油、醤油で味付けして出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜をお好みでたくさんいれてください。

きっかけ

白菜が沢山あったので

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする