大根ときゃらぶきの和え物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
塩もみした大根ときゃらぶきを混ぜるだけの簡単和え物☆

材料(2人分)

大根
150g
きゃらぶき
40g
適量
すりゴマ
こさじ1

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りにカットし、ビニール袋に入れ、塩をしょっぱくならない程度の量を加えもみ、水分を出します。
  2. 2
    1の大根にきゃらぶきとすりゴマを加え均等に混ぜ合わせて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

佃煮を使っているので味は十分つきますが薄ければ少量のお醤油を加えるといいですよ~♪

きっかけ

いただいたきゃらぶき(ふきの佃煮)を使って余った大根を使って和え物を作ってみました!!!

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
佃煮
関連キーワード
大根 きゃらぶき 和え物 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする