材料(1~2人分)
- すき焼き用牛肉(飛騨牛を使用しました)
- 4枚
- 水菜
- 一袋
- えのき
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/2丁
- すき焼きのタレ
- 2/3カップ
作り方
-
- 1
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- 野菜を洗って切ります
水菜は長さ6cmで切ります
えのきは石づきを落とし水で洗います
豆腐は大き目一口大に切ります
-
- 2
-
- お肉は美味しい飛騨牛を使用します
-
- 3
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- フライパン大を熱します
お肉を入れ焼きます
片面が焼けてきたら割下(すき焼きのタレ)を注ぎ入れます
豆腐・えのき・水菜も入れます
-
- 4
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- グツグツ煮こんで程好い火の通り具合で頂きます♪
おいしくなるコツ
水菜をたっぷりと入れます
きっかけ
今夜は、美味しいお肉が食べたくなったのですき焼きをする事にしました
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