シャキシャキ水菜のすき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
美味しいお肉に、シャキシャキとシンプルな水菜がよく合います♪

材料(1~2人分)

すき焼き用牛肉(飛騨牛を使用しました)
4枚
水菜
一袋
えのき
1/2袋
豆腐
1/2丁
すき焼きのタレ
2/3カップ

作り方

  1. 1
    野菜を洗って切ります

    水菜は長さ6cmで切ります

    えのきは石づきを落とし水で洗います

    豆腐は大き目一口大に切ります
  2. 2
    お肉は美味しい飛騨牛を使用します
  3. 3
    フライパン大を熱します

    お肉を入れ焼きます
    片面が焼けてきたら割下(すき焼きのタレ)を注ぎ入れます

    豆腐・えのき・水菜も入れます
  4. 4
    グツグツ煮こんで程好い火の通り具合で頂きます♪

おいしくなるコツ

水菜をたっぷりと入れます

きっかけ

今夜は、美味しいお肉が食べたくなったのですき焼きをする事にしました

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
美味しいすき焼き 簡単すき焼き 美味しいお肉料理 飛騨牛
料理名
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする