シャキシャキ水菜のすき焼き レシピ・作り方

シャキシャキ水菜のすき焼き
  • 約10分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
美味しいお肉に、シャキシャキとシンプルな水菜がよく合います♪

材料(1~2人分)

  • すき焼き用牛肉(飛騨牛を使用しました) 4枚
  • 水菜 一袋
  • えのき 1/2袋
  • 豆腐 1/2丁
  • すき焼きのタレ 2/3カップ

作り方

  1. 1 野菜を洗って切ります

    水菜は長さ6cmで切ります

    えのきは石づきを落とし水で洗います

    豆腐は大き目一口大に切ります
  2. 2 お肉は美味しい飛騨牛を使用します
  3. 3 フライパン大を熱します

    お肉を入れ焼きます
    片面が焼けてきたら割下(すき焼きのタレ)を注ぎ入れます

    豆腐・えのき・水菜も入れます
  4. 4 グツグツ煮こんで程好い火の通り具合で頂きます♪

きっかけ

今夜は、美味しいお肉が食べたくなったのですき焼きをする事にしました

おいしくなるコツ

水菜をたっぷりと入れます

  • レシピID:1100002557
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
美味しいすき焼き 簡単すき焼き 美味しいお肉料理 飛騨牛
料理名
すき焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る