ガーリック風味☆ベーコンと小松菜のスパグラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホワイトソースのレシピです
《ふわっふわのホワイトソース》
ID 1100002533
使うのは1カップ弱のみ! -
2
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
3
ベーコンを厚めに切り長さ3cmに切ります
小松菜は端を落とし洗って3cm幅に切ります -
4
別のフライパンでベーコンを炒めます
焼けてきたら小松菜とガーリックパウダーを加え炒めます -
5
スパゲティーはアルデンテノ手前で茹で上げ水を切ります
ベーコンのフライパンに移し手早く炒めます
(麺がくっつくようなら、油を少量入れるか、ゆで汁を少々加えます) -
6
グラタン更に移しホワイトソースをかけます
チーズを散らし、トースターで200℃ 4~6分焼きます - 7 こんがりと表面が色付いたら出来上がりです
- 8 ドライパセリやバジルをかけてどうぞ
きっかけ
残り物のホワイトソースを使って簡単ランチにしました
おいしくなるコツ
スパゲティーはかなり固めで茹で上げます ガーリックパウダーで味をしっかりと付けます ベーコンと小松菜で風味良く歯応えも楽しめるようにしました
- レシピID:1100002535
- 公開日:2011/12/06
関連情報
- カテゴリ
- スパグラ(スパゲティーグラタン)
- 関連キーワード
- マカロニグラタン グラタン 美味しいグラスパ グラタンスパゲティー
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残り物のホワイトソースで作りました