人参と大根の皮の浅漬け レシピ・作り方

人参と大根の皮の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
朝ごはんのおかずになります。

材料(2人分)

  • にんじんの皮 1
  • 大根の皮 1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 お好みで

作り方

  1. 1 皮をビニール袋に入れて塩をかけて揉む。ごま油を入れてさらに揉みこむ。
  2. 2 冷蔵庫で15分ほど置いて、鰹節、醤油をお好みでかけて完成。

きっかけ

皮を捨てたくなくて

おいしくなるコツ

一晩寝かせるといっそうおいしい

  • レシピID:1100002495
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
大根 人参 ごま油 浅漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る