味噌マヨ☆チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
味噌マヨが美味しい!

材料(2人分)

鶏胸肉
350g
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ1
3カップ
味噌
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を二等分に切り分け、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180度の油で両面に焦げ目がつくまで揚げる。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚がったチキンカツを食べやすい大きさに切る。皿に盛ったら、上から2のタレをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏肉は何箇所か包丁で切れ目を入れると、縮みにくい!

きっかけ

胸肉でボリュームのある料理を食べたかったので。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カツ チキン マヨネーズ 味噌
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする