味噌マヨ☆チキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を二等分に切り分け、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180度の油で両面に焦げ目がつくまで揚げる。
- 2 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 3 揚がったチキンカツを食べやすい大きさに切る。皿に盛ったら、上から2のタレをかけて出来上がり!
きっかけ
胸肉でボリュームのある料理を食べたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉は何箇所か包丁で切れ目を入れると、縮みにくい!
- レシピID:1100002434
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
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