味噌マヨ☆チキンカツ レシピ・作り方

味噌マヨ☆チキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
味噌マヨが美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を二等分に切り分け、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180度の油で両面に焦げ目がつくまで揚げる。
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3 揚がったチキンカツを食べやすい大きさに切る。皿に盛ったら、上から2のタレをかけて出来上がり!

きっかけ

胸肉でボリュームのある料理を食べたかったので。

おいしくなるコツ

鶏肉は何箇所か包丁で切れ目を入れると、縮みにくい!

  • レシピID:1100002434
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カツ チキン マヨネーズ 味噌
料理名
チキンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る