カフェ飯風☆鶏肉と炒り卵のどんぶり♪ レシピ・作り方

カフェ飯風☆鶏肉と炒り卵のどんぶり♪
  • 約15分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
フンワリ炒り卵の上に照り焼き風味の鶏肉がのった丼です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 冷凍インゲン 60g
  • 生クリーム 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆鰹だし(顆粒) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 白飯 2人前

作り方

  1. 1 ボウルに卵と生クリームを入れ良く混ぜ合わせ塩コショウで味を整え、熱したフライパンに油をひき、炒り卵を作っておきます。
  2. 2 丼に白飯を入れ、その上に1をのせます。
  3. 3 鶏肉、玉ねぎ、インゲンを一口大にカットし、熱したフライパンに油をひき、最初に玉ねぎを焦げ目が付くまで炒め、☆を加えます。
  4. 4 3に鶏肉を加え煮詰めていき、最後にインゲンを加え塩コショウで味を調えて2の上にのせて出来上がり!!!

きっかけ

余っていた少量の鶏肉を使って丼物を作ってみました!!

おいしくなるコツ

食べる時にブラックペッパーやマヨネーズをかけると美味しくなりますよ~☆お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1100002355
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏肉 インゲン 玉ねぎ
料理名
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むに
    むに
    2019/03/20 17:45
    カフェ飯風☆鶏肉と炒り卵のどんぶり♪
    おうちでカフェ気分♪すごく美味しくいただきました!夫にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る